Режиссёр, актёр, сценарист и автор комиксов Кевин Смит займётся разработкой проекта по вселенной «Зелёного Шершня». К слову, это не первая попытка реанимировать франшизу.

О том, что создатель фильмов про Джея и Молчаливого Боба запустит анимационный сериал по мотивам популярного в 60-е проекта, рассказало издание Deadline. Так, в основе сюжета мультсериала будут приключения подросших детей главных героев франшизы – сына Зелёного Шершня и дочери Като, соратника супергероя. События развернутся в современном мире, но герои вновь будут рассекать на знаменитой «Чёрной красавице», автомобиле Зелёного Шершня.

Проект, судя по всему, находится на ранней стадии. Пока нет точных данных ни о его названии, ни о дате релиза.

Стоит отметить, что в своё время Смит уже пытался стать частью франшизы: в 2004 году он был нанят для съёмок полнометражного фильма. В конечном итоге кинобоссы все переиграли, а картиной занялся Сет Роген, впрочем, без особого успеха. Между тем кинофраншизу могут перезапустить: в начале года стало известно, что права на экранизацию выкупила компания Amasia Entertainment.

Зелёный Шершень – редкий супергерой, чьё первое появление состоялось не в графических романах, а в радиоспектакле. После успеха радиосериала персонаж перекочевал в телесериал с Брюсом Ли в роли Като, а потом уже по мотивам приключений героев была создана серия комиксов.
 

Источник: kinoafisha.info

Источник: kino-tv-forum.ru