В то время как доченька снимается у продюсера Александра Невского, сам Жан-Клод Ван Дамм успешно садится на шпагат на потоковом сервисе Netflix. Платформа профинансирует съёмки экшен-комедии «Последний наёмник» режиссёра Давида Шарона. В фильме также участвуют Альбан Иванов, Асса Силла, Патрик Тимсит, Самир Деказза, Эрик Жюдор и Миу-Миу. Надеемся, эти имена для вас что-нибудь да значат.

Сам ЖКВД играет загадочного бывшего секретного агента, который должен вернуться домой во Францию, где правительство хочет ложно осудить его сына, которого обвиняют в контрабанде оружия и наркотиков. За ниточки дёргают высокопоставленный бюрократ и мафия.

Ван Дамм считает, что открывает для себя новый жанр, мол, он всегда был большим поклонником Жан-Поля Бельмондо и сам бы хотел стать символом экшен-комедий. По словам актёра, в сценарии есть всё необходимое: эмоции, много экшена и юмор.

Ну а главный постановщик хочет вернуть боевики 80-х и 90-х — те культовые фильмы, в которых главные герои были сверхлюдьми, экшен и трюки поражали воображение, а юмор был точечным и уморительным. ЖКВД, разумеется, несёт в себе дух той славной эпохи.
 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru