Голливуд медленно, но верно начинает приходить в себя после удара, нанесённого пандемией COVID-19. На прошлой неделе стало известно, что
Джеймс Кэмерон продолжит съёмки сиквела «Аватара» в Новой Зеландии. Теперь возможность вернуться к работе появилась у создателей таких фильмов студии Warner Bros. как «Бэтмен» Мэтта Ривза и «Фантастические твари 3».

В мае власти Великобритании объявили, что съёмки на территории их страны могут быть возобновлены в ближайшее время, но при условии наличия необходимых сертификатов соответствия и соблюдения обновлённого списка правил безопасности, разработанных Британской кинематографической комиссией и Британским институтом кино. Продюсеры «Бэтмена» и «Фантастических тварей 3» уже получили соответствующие документы, дающие право продолжить съёмки, и смогут воспользоваться ими в ближайшее время. Впрочем, за ними по-прежнему остаётся выбор: подвергать съёмочную команду опасности заболеть или подождать, пока ситуация станет более благоприятной.

Съёмки «Бэтмена» успели завершить всего на четверть, прежде чем в марте было объявлено об их приостановке. По этой причине премьеру фильма о Тёмном рыцаре пришлось перенести с июня 2021-го на октябрь 2021 года. Что касается «Фантастических тварей 3», то их релиз по-прежнему намечен на 12 ноября следующего года.

Вероятнее всего, Warner Bros. сделают всё для того, чтобы как можно скорее приступить к работе над двумя главными проектами следующего года. Также в ближайшее время разрешение на съёмки может получить «Ведьмак» от Netflix и «Русалочка» от Disney.
 

Источник: kinoafisha.info

Источник: kino-tv-forum.ru