5.3

Смотреть все фото

Имя: Сиенна Миллер (Sienna Miller)

День рождения: 28 декабря 1981 (38 лет)

Место рождения: г. Нью-Йорк

Рост:
165 см

Вес: 50 кг

Знак Зодиака: Козерог (характеристика)

Восточный гороскоп: Петух

Карьера:
Иностранные актеры 650 место

Ссылки:

Фото: Сиенна Миллер

+30 Фото

Биография Сиенны Миллер

Сиенна Миллер – англо-американская фотомодель и актриса. Выпускала джинсовую одежду и аксессуары под брендом «2812» (дата ее рождения). Сотрудничала с Prada, Vogue, Coca-Cola. За гуманитарную помощь, которую она лично отправила больным в Конго и на Гаити, награждена премией International Medical Corps. Была номинирована на несколько престижных кинопремий. В 2020 году представила на суд публики свою новую картину Wander Darkly на фестивале Сандэнс.

На фото: Сиенна Миллер

Детство и юность: Нью-Йорк – Лондон

Сиенна Роуз Диана родилась зимой 1981 года в обеспеченной семье банкира Эдварда Миллера и южноафриканской модели и актрисы Джозефин Джо Миллер. Семья жила в Нью-Йорке, растила еще одну старшую дочку Саванну, которой на момент появления второй малышки было 11 лет.

Сиенна Миллер и ее старшая сестра Саванна

Когда Сиенне исполнилось шесть, папа и мама подали на развод. Эдвард ушел к Келли Хоппен, известному дизайнеру интерьеров, но жизнь в новой семье не сложилась. Однако у Сиенны появились два брата по крови – Чарльз и Стивен, а чуть позже и сводный брат Тэннер.

Сиенна Миллер в детстве

Девочки переехали вместе с мамой в Лондон, где Джозефин устроилась работать личным помощником к культовому исполнителю Дэвиду Боуи. Помимо того, ее пригласили в лондонскую школу актерского мастерства Ли Страсберга на одну из руководящих должностей. Позже актриса вспоминала в одном интервью свои детские ощущения, как счастливые и солнечные:

Сиенна училась в пансионе для девочек в Эскоте, где проявляла свободолюбие и непримиримость к узким рамкам. Она убегала из пансиона, дружила с мальчишками и научилась курить. Но глядя на свою маму, она стремилась быть похожей на нее, и в 16 лет впервые попробовала себя в роли фотомодели.

Сиенна Силлер и ее мама

Фотосессии Сиенны привлекли внимание таких крупных брендов как Prada, Vogue и Coca-Cola. Девушка стала рекламировать спортивную одежду и газировку, а ее фотографии появились во многих глянцевых изданиях и на билбордах.

Актерская карьера

В 1999 году, достигнув совершеннолетия, Сиенна решила заняться кинокарьерой, для чего снова переехала в город своего детства. В Нью-Йорке она пошла в академию актерского мастерства Ли Страсберга, которую посещала в течение года. Чуть позже состоялся ее дебют на профессиональной театральной сцене, а затем начинающей актрисе досталось несколько эпизодических ролей в телесериалах.

Молодая Сиенна Миллер на телешоу «Трюки на улицах» (2000 год)

Впервые большом киноэкране Миллер появилась в 2001 году в мелодраматической комедии Карло Ванцины «Южный Кенсингтон», где сыграла роль Шэннон. Настоящим актерским прорывом для нее стала роль Тэмми в режиссерском дебюте Мэттью Вона «Слоеный торт» (2004). Партнером по картине стал будущий “Джеймс Бонд” Дэниел Крэйг.

Сиенна Миллер в фильме «Слоеный торт»

Параллельно актриса была задействована в романтической комедии Чарльза Шайера «Красавчик Алфи, или чего хотят мужчины», где познакомилась с британским актером Джудом Лоу.

Кадр из фильма «Красавчик Алфи, или чего хотят мужчины»

В числе образов, воссозданных ею на большом экране – Франческа Бруни (мелодрама «Казанова» (2005)), Эди Седжвик (биографическая драма «Я соблазнила Энди Уорхолла» (2006)) и Виктория Форрестер (фэнтези «Звездная пыль» (2007)).

Сиенна Миллер в фильме «Звездная пыль»

Отдельной строкой стоит роль Кати, российской актрисы, исполненной ею в 2007 году в триллере «Интервью», снятом Стивом Бушеми. Он же исполнил в картине вторую главную роль журналиста Пьера, который получил задание взять у звезды мыльных опер интервью. Вечер превращается в настоящий эмоциональный марафон между ними.

Сиенна Миллер и Стив Бушеви на съемках «Интервью»

Роль затянутой во все черное баронессы Анны Льюис, после которой к Сиенне напрочь прилепился термин «секс-символа», досталась ей в блокбастере Стивена Соммерса «Бросок кобры» (2009).

«Бросок кобры»: Сиенна Миллер в роли Анны Льюис

Спустя год актриса появилась в роли Луизы Ферье в драме Бибана Кидрона «Хиппи Хиппи Шейк», но картина так и не была выпущена в широкий прокат. В паре с Кирой Найтли Сиенна создала образ главной героини Кэйтлин Томас в военной драме Джона Мэйбери «Запретная любовь» (2008). В этом фильме Кира Найтли сыграла ее подругу Веру Филлипс, а роль главного героя, поэта Дилана Томаса, влюбленного в обеих прекрасных женщин, досталась Киллиану Мерфи.

«Запретная любовь»: Сиенна Миллер и Кира Найтли

В 2012 году актриса появилась в драме Ника Касаветиса «Желтый» (Ксанна) и сыграла главную роль в картине Бернарда Роуза «Два Джека» (Диана). Спустя год Миллер снялась в мелодраме Кэт Койро «Дело в тебе» (Сара). Интересным опытом для Сиенны также стала роль Нэнси Шульц в драме «Охотник на лис» (2014), основанной на реальных событиях. Сотрудничество с режиссером Беннетом Миллером вывело актрису на дорожку Каннского фестиваля, где и состоялась премьера картины, завоевавшей Пальмовую ветвь за лучшую режиссуру.

Кадр из фильма «Охотник на лис»

В 2014 году памятной для актрисы стала работа в исторической драме Клинта Иствуда «Снайпер». Она сыграла Тайю Рену, жену главного героя, техасского ковбоя Криса Кайла в исполнении Брэдли Купера. С этим же актером Сиенна вскоре встретилась на съемочной площадке в комедии «Шеф Адам Джонс». Артисты признавались, что в кадре им сами приходилось заниматься настоящей готовкой под чутким руководством мишленовских шеф-поваров. Они также устраивали уже в домашнем кругу веселые обеды в качестве тренировок.

Кадр из фильма «Снайпер»

Кроме того, актриса гордится своей работой приключенческой драме Джеймса Грея «Затерянный город Z» в 2016 году и сотрудничеством с Беном Аффлеком в его триллере «Закон ночи». В последующие годы фильмографию Миллер добавилась роль Деборы Каллахан в детективной драме Джейка Скотта «Женщина в огне» (2018) и главная роль в драме Бенедикта Эндрюса «Кошка на раскаленной крыше».

Кадр из фильма «Женщина в огне»

Лично для Сиенны Джеймсом Тобаком был написан сценарий картины «Частная жизнь современной женщины», где Сиенна воплотила образ успешной актрисы Веры Локман, которую мучает ночной кошмар, ставший явью. Партнером по съемкам был постаревший, но все еще харизматичный Алек Болдуин. Драма была представлена в рамках Венецианского фестиваля.

Скандал и «Самый громкий голос»

Сплетни о любовных похождениях голливудской красавицы достигли пика в 2011 году, когда агрессивные папарацци стали выскакивать даже из-за мусорных баков, чтобы сделать фото и бросить в лицо актрисе оскорбительные обвинения. Когда же Миллер узнала, что по приказу медиамагната Руперта Мердока, владельца в том числе ряда «желтых» изданий, ее телефон поставили на прослушку, чтобы добыть «жареных» фактов, она прошла за защитой в суд. Сиенна вступила в схватку практически с целой империей СМИ, подчиненных Мердоку, сделала достоянием общественности обстоятельства дела и выиграла слушания.

Руперт Мердок проиграл суд и был обвинен в незаконной прослушке актрисы

Когда в 2018 году актрисе предложили роль Бэт Эйлс в мини-сериале Кари Скогланд «Самый громкий голос», она с радостью согласилась, поскольку в памяти еще были свежи чувства пережитого унижения. Сюжет картины был основан на реальных событиях и рассказывал директоре телеканала, обвиненного в харрасменте в отношении своих подчиненных. В сюжете присутствовал и Руперт Мердок — отчасти еще и поэтому Миллер согласилась на участие в сериале:

Роль Роджера в фильме сыграл колоритный Рассел Кроу, об игре которого критики отозвались в превосходных степенях, назвав эту работу едва ли не лучшей в его фильмографии.

Сиенна Миллер на съемках сериала «Самый громкий голос»

Личная жизнь Сиены Миллер

Пожалуй, ни у одной другой голливудской актрисы не было такой бурной и скандальной личной жизни. В числе ее любовных связей отношения с Леонардо ДиКаприо и Джошем Хартнеттом, Джейми Дорнаном и Дэниэлом Крейгом, Орландо Блумом и Джеймсом Франко.

Сиенна Миллер и Орландо Блум

В 2009 году она познакомилась на съемках с эффектным британским актером Джудом Лоу. Начинающая актриса бросила своего бойфренда, манекенщика Дэвида Невилла и окунулась с головой в новый романа, который стал предметом обсуждения таблоидов на долгое время: папарацци не давали актрисе проходу, пытаясь поймать в объективы пикантные детали.

Сиенна Миллер и Джуд Лоу

Сама Миллер рассказывала позже, что их отношения с Джудом были очень серьезными. Он был женат, но оставил жену Сэди Фрост и троих детей, чтобы жениться на своей возлюбленной. Они даже объявили о состоявшейся помолвке. Но тут Лоу во всеуслышание объявил, что изменил Сиенне с няней собственных детей.

Разрыв был болезненным и длительным. Джуд всеми силами пытался вернуть любимую, преподносил ей подарки и цветы, желая вымолить прощение. На некоторое время пара воссоединилась снова, но из этого ничего не вышло, поскольку разразился скандал с прослушкой ее телефона. Издания Руперта Мердока во всеуслышание заявили, что Сиенна изменила Джуду с Дэниэлом Крейгом. И хотя актеры в один голос отрицали эти утверждения, а девушка даже выиграла суд по иску о вторжении в частную жизнь, через полтора года Миллер и Лоу расстались окончательно.

После непродолжительного воссоединения пара окончательно распалась

Затем СМИ сообщили, что Сиенна Миллер вскоре станет женой Риса Иванса. Тут же появилась информация, что актриса встречается с женатым мужчиной Бальтазаром Гетти, отцом четверых детей и наследником известного магната. Папарацци опубликовали снимок, на котором любовники были в запечатлены недвусмысленных позах. Общественное мнение взбунтовалось против адюльтера, Сиенне стали давать непристойные прозвища.

Сиенна Миллер и Бальтазар Гетти

Давление, оказываемое на нее, спровоцировало признание актрисы о романах с несвободными мужчинами и о том, что они с Гетти решили разорвать отношения. Также она просила простить ее за причиненную боль. После этого Бальтазар вернулся к простившей его супруге, а Сиенна рассталась с Рисом.

На некоторое время обсуждение ее личной жизни притихло, вплоть до 2011 года, пока Миллер не стала появляться на людях с актером Томом Стерриджем. Мужчина был младше избранницы, но это не помешало им объявить о помолвке, а затем прожить под одной крышей четыре года.

Сиенна Миллер и Том Стерридж

За это время пара так и не оформила официально свои отношения, но зато Сиенна успела родить Тому дочку, которую они назвали Марлоу Оттолин Лэйнг Стерридж. В 2015 году пара рассталась, но они не перестают общаться втроем, а Миллер называет экс-супруга потрясающим человеком, которого она всегда будет любить и уважать.

Марлоу, дочь Сиенны Миллер

С этого момента в СМИ регулярно появлялись слухи о романе Селены то с Брэдом Питтом, то с Брэдли Купером, а вскоре ее заметили вместе с Беннеттом Миллером, снявшим актрису в своем фильме «Охотник на лис». Парочку стали замечать на различных мероприятиях, а на безымянном пальце актрисы появилось кольцо, из чего поклонники сделали вывод, что пара помолвлена.

Но кольцо Сиенне подарил не Миллер. В 2019 году эффектная блондинка познакомилась с выходцем из семейства немецких иммигрантов Лукасом Цвиммером. Галерист и основатель издательства David Zwimer Books младше нее на десять лет. За это время на безымянном пальце актрисы появился роскошный бриллиант и, кажется, что на этот раз помолвка закончится свадьбой влюбленных.

Сиенна Миллер и Лукас Цвиммер

Сиенна Миллер сегодня

Актриса продолжает творить и трудиться, давно не обращая внимания на сплетни вокруг собственной персоны. Сиенна с удовольствием занимается дочерью, тем более что девочка уже школьница. Вместе с отцом Марлоу, Томом, их замечали на общих прогулках, пока не был объявлен карантин из-за самоизоляции. Но Селена не унывала. В 2020 году на экраны вышел новый криминальный боевик с ее участием «21 мост», где Миллер перевоплотилась в Фрэнки Бернс.

Сиенна Миллер на «Золотом глобусе-2020»

Она считает, что умение радоваться жизни – ее лучшее качество, которое всегда выручало ее по жизни. Она вдохновенно выбирает наряды и думает о том, в каком стиле предстанет перед своими поклонниками после такого длительного периода самоизоляции. Их с сестрой джинсовый бизнес претерпевает те же перемены, что и весь мир предпринимательства, но Селена верит в лучшее, как и в то, что жизнь прекрасна.

Источник: uznayvse.ru